日別アーカイブ: 2024年7月24日

1学期終業式

本日、1学期の終業式が行われました。1学期の振り返りと夏休みに向けて、式辞の中で校長から以下のお話がありました。
滑中生として、十分満足できたこと、成長したことは挨拶と部活動です。
挨拶は、3つの学年それぞれによさがあります。お互いのよさを吸収してバージョンアップさせ、自分と相手の心を清々しくさせましょう。
部活動では、必死に競技に取り組む姿が大会の応援に駆け付けた多くの人を感動させました。滑中生一人一人のエネルギーの大きさを実感することができました。
その一方で、努力が必要なことは学習です。授業中にあきらめたりせず、自宅で学習すべき時間を他のことに奪われずに大事にしてください。
夏休み中は事故やけがに注意し、自分の命を大切にして過ごしましょう。2学期にまた、元気な姿をみせてください。

受賞披露

7月24日(水)、終業式に先立ち、1学期に開催された各種大会、コンクール等の受賞披露がありました。
剣道部、柔道部、野球部、男女バスケットボール部、男子卓球部、男女ソフトテニス部、男女バドミントン部、女子バレーボール部、陸上競技部、サッカー部、ソフトボール部、水泳部、吹奏楽部が、日頃の練習の成果を発揮し、素晴らしい成績を収めました。
個人表彰では、レスリングとダンスにおいて3名の生徒が1位を受賞しました。
受賞者の皆さん、おめでとうございます。次の目標に向けて、これからも仲間と一緒に練習に励んでいきましょう。
受賞の様子は、「生徒・保護者 ギャラリー」内でご覧ください。