部活動結成

本日、4月30日の放課後に部活動結成が行われ、全体会では今年度の部活動入部希望者が体育館に集合しました。生徒指導担当から、互いを思いやる集団として学校生活の中で部活動をよい時間にすることを強調されました。生徒会長からは部活動の約束事項(①挨拶、②安全、③時間)の確認と、教頭先生からは、心技体を磨き、チームで心を一つに頑張っていくよう激励の言葉をいただきました。
全体会の後は各部のミーティング会場に場所を移し、部長の進行の下、部内のルールや目標を設定し、これからの活発な活動に向けて共通の理解事項として確認しました。
いよいよ、1、2、3年生がそろって新年度の部活動がスタートします。小さな目標を一つ一つ達成しながら、充実した活動にしていきましょう!