体育大会 全体練習2日目

先週に引き続き、月曜日の今日は午前中から全体練習で始まりました。
1限目は、綱引きと生徒会種目の練習をしました。どちらも、入退場と競技開始までの準備、競技内容の確認を行いました。
綱引きは、予行で1回戦を行い、3位決定戦と決勝戦の相手を決めることになっています。生徒会種目は、予行で1、2年生が本番を行い、3年生は大会当日に実施します。

綱引き

生徒会種目「ぼよよん行進曲」

2限目は、全学年競技の「台風の目」について、ルールの確認と各団4人組の決定を行いました。次回の練習では、勝利に向けてじっくりと作戦を練る予定です。

3限目は、各団ごとに応援練習を行いました。団歌の歌詞カードや、ポンポン、太鼓や音楽等、一つ一つ着実に演舞の完成に近づいています。

朱雀団

白虎団