体育大会

9月14日、さわやかな秋晴れの下、第67回体育大会を開催しました。
今大会のスローガンは「威風堂々」です。生徒会長が挨拶の中で述べたように、熱い中今まで頑張ってきたことを発揮し、滑中生全員が堂々とした姿を見せて、心の底から楽しむことが目標でした。また、校長先生からは、「仲間を奮い立たせるような熱い姿で、お互いの力を引き出し合ってほしい」と激励の言葉がありました。
これらの言葉のとおり、仲間からの応援を受け、自分の力を信じて、皆精一杯競技に臨んでいました。今日までの取組を、これからの学校生活で大いに生かしていけるよう、頑張っていきましょう!
以下は本日の様子の一部です。明日以降も、[生徒・保護者]の[ギャラリー]に掲載しますのでご覧ください。

プログラムはこちら
大会結果はこちら

開会式~準備運動

100m走~選手制100m走