日別アーカイブ: 2023年12月5日

生徒会執行部引継式

本日、令和6年度生徒会執行部への引継がありました。今年度の執行部一人一人から挨拶があり、自分たちのアイディアが形になったことや生徒会の取組に協力してもらえた感謝の気持ちが伝えられました。全校生徒からは、感謝と労いの温かい拍手が送られました。
続いて新生徒会役員の任命式が行われました。新生徒会長から「前生徒会を引き継ぎ、笑顔で楽しく過ごせる滑中を目指す」と力強い決意表明がありました。

新生徒会執行部の今後の取組に一人一人が協力し、最高の滑中となるよう心を一つにしていきましょう。

「学校のきまり」に関する報告会

本日5限、生徒会執行部引継式に先立ち、「学校のきまり」の改正について報告がありました。生徒会執行部から、学校の風紀を乱さず、安全に生活し、社会人になる土台を築くためという「学校のきまり」の意義と、改正の経緯について説明がありました。
自分たちで考えを深め理解してつくったきまりだからこそ、守るように心がけていきましょう。