令和2年度 滑川中学校生徒会スローガン

令和2年度 生徒会スローガンが決定し、校舎正面に掲示されました。

滑中星

~輝く個性、輝く絆、輝く未来~

【設定理由】
夜空に美しく輝く星達。星は、多様な性質があり、どれ一つとして同じ星はありません。だからこそ、星空は、とても美しい景色を生み出しています。また、星は、私たちの計り知れない程前に誕生し、今も輝き続けています。そして、現代に生きる私たちにその美しい光を届けています。
私たち生徒会執行部は、そのような、誇り高く輝く星を目指し、互いに輝き合い、輝き続けられる滑中にしたいと考えています。輝く星達と同じように、多様な個性をもつ仲間たちがいる滑中。滑中生一人一人がもつ「個性」を認め合い、仲間に寄り添って深い「絆」で支え合い、「未来」までも輝き続ける滑中を共に築いていきましょう。