第64回 体育大会

9月5日(日)「クローバー ~4色の伝説をつくり出せ!~」をスローガンに、第64回体育大会が開催されました。天候の都合により、予定よりも1日遅い開催となりましたが、すがすがしい秋晴れの下、生徒は持てる力をすべて出し切ることができたと思います。生徒はこの体育大会で仲間と協力することの素晴らしさ、苦しくとも仲間と励まし合いながらがんばればそこに感動が生まれることを経験することができました。きっとこれからの学校生活に生かしてくれることと思います。

最後に、ご多用にもかかわらず生徒に温かい声援を送ってくださった滑川市長 上田昌孝様、教育委員会教育長 伊東眞様をはじめとするご来賓の皆様、まことにありがとうございました。また、今年度は新型コロナウイルス感染症により、無観客開催とさせていただきましたが、ご協力くださいました保護者の皆様に感謝を申しあげます。

《開会式》

《100m走》