令和3年度2学期終業式

12月24日(金)、2学期の終業式を行いました。内生蔵校長先生は式辞の中で、「2学期は様々な行事を自分たちで計画を立て、やり切りました。しかも笑顔があふれていました。行事をやり遂げたことは自信となり、誇りとなって今後につながっていきます。一緒にできた仲間に感謝し、成長した自分を認めてほしいです。みなさんよく頑張りました。」とお話しされました。その後、生徒は教室で担任の先生から通知表を受け取り、冬休みの過ごし方等の話しを聞きました。
2学期は合唱コンクールや学習参観、その他の行事等で多くの保護者の皆様に来校していただき、ありがとうございました。3学期も学校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。
また、終業式に先だって受賞披露も行われました。

<終業式と学級活動>

<受賞披露>