予餞会

3月10日(木)、予餞会が行われました。今年は新型コロナウイルス感染症の影響で2月から3月に延期になり、3年生にとっては県立高校一般入試を終えてからの実施ということで、ほっとした気持ちでこの日を迎えたのではないでしょうか。さて、1年生の出し物は、オリジナル演劇「エール」でした。主人公が悩みを抱えながらもたくさんの人に支えられて生活しているいることに気付く物語でした。また、役者は3年生の先生方を熱演し、笑いありの心温まる劇でした。2年生の出し物は「3年生へのメッセージ」でした。コロナの影響を受けて練習の時間がほとんどとれない中、今できることを3年生に伝えることができました。劇やダンスの練習風景を映像で流したり、3年生への感謝の気持ちをビデオメッセージにしたりして上映しました。
この予餞会は、1.2年生の新生徒会による運営で、オープニングにも工夫を凝らした企画でした。準備が難しい状況でしたが、智恵を出し合って見事に成功させることができました。

<生徒会 オープニング>

<部活動メッセージ>