4月8日(金)に、入学式を挙行しました。

富川校長先生は式辞で、目標を決めて初心を忘れずに挑戦し続けること、自分を支えてくださるたくさんの人がいることを忘れないでほしいこと、そして、周りにいる人を自分と同じようにしてほしいということをお話しされました。

1年生の皆さんが、ピシッと背筋を伸ばし、キリッとした態度で話を聞く姿が、とても素敵でした。

生徒会長の河尻さんは、先輩方が紡いでこられた75年にわたる滑中の素晴らしい伝統である「笑顔」が今までで一番輝くよう、力を合わせてよりよい学校をつくっていきましょうと呼びかけました。

新入生代表の篠田さんから、「誓いの言葉」の発表がありました。

入学式後の学活でも、先生の話をしっかりと聞く1年生の素敵な姿がとても印象的でした。月曜日に、皆さんの元気な姿が見られることを楽しみにしています。

2・3年生は、前日から、1年生を歓迎しようと心を込めて教室や式場準備に取り組みました。

受け付け係の3年生は、素敵な応接で、保護者の方の受付をしていました。