令和4年度 予餞会

県立高校一般入試を終えた3年生に向け、予餞会が開かれました。
生徒会執行部が中心となり、3年生に受検勉強の疲れを癒やしてもらいたい、今までの感謝の気持ちを伝えたいという思いで、1、2年生が準備に取り組んできました。
前半は、3年生と各学年の代表生徒、教員も加わり、「リフティング対決」「イントロクイズ」「スプーンリレー」「クイズ滑中王」と題したプログラムでは、全校生徒で楽しく盛り上がりました。
後半の「思いを叫べ!」「部活動からのメッセージ」では、1、2年生と3年生が互いに感謝の言葉を伝え合い、体育館中に「ありがとう」の思いが溢れました。
卒業式までを爽やかなそして誇らしい気持ちで3年生に過ごしてもらうために、全校で3年生を祝福する機会となりました。