新入生オリエンテーション

4月14日、新入生オリエンテーションが行われました。前半は、生徒会執行部役員の自己紹介、年間に実施される学校行事の紹介、委員会活動の内容について紹介がありました。
1年生は、滑中の一員として、これから参加する行事や委員会活動への取組に、期待で胸を膨らませているようでした。

後半は、部活動紹介が行われました。それぞれの部活動で目標にしていることや練習内容の説明、入部への勧誘の言葉がありました。1年生は、紹介と同時に実演されたプレーに、思わず感嘆の声を上げていました。
新入生の代表生徒からは、部活動や学校行事、委員会活動に参加することがもっと楽しみになったと感想がありました。そして、生徒会長と固い握手を交わし、滑中の伝統と文化を、手を取り合って築いていくことを誓いました。今日から仮入部が始まります。けがのないよう取り組んでください。