第3学年 修学旅行 帰校式

本日、午後6時45分頃、3年生が修学旅行から無事に帰ってきました。
帰校式では、生徒代表が、戦争の悲惨さやUSJの世界観等について学べたこと、この体験を生かして最高学年として一人一人が責任をもって頑張っていくことを話しました。
校長からは、自分たちでよい雰囲気をつくりだし、優しさがいたるとことでみられた旅行であったことを話されました。育成会会長からは、友達との間で深まった絆を今後の学校生活を充実させるために生かしてくださいと言葉をいただきました。
今回の修学旅行を実現させられたのは、多くの方々の協力のお陰です。感謝の気持ちをかたちに表し、この3日間で身に付けたことをこれからの学校生活に役立てていきましょう!
なお、3日間の活動の様子は、上記の固定ページ「生徒・保護者」のギャラリー内に掲載してありますので覧ください。