日別アーカイブ: 2022年5月30日

避難訓練

27日に火災を想定した避難訓練を行いました。消防署の方からは、全校生徒が素早く安全に避難することができたこと、1人1人が緊張感をもって訓練に取り組んでいたことがよかったというお話をいただきました。
万が一の事態に遭遇したときに、落ち着いて、安全かつ迅速に避難できるようにするための大切な取組が避難訓練です。今回学んだことを今後の生活の中で生かしていってください。
今年度中に、不審者対応の避難訓練と地震・津波対応の避難訓練を行う予定です。

1学期中間考査

26日、27日の2日間にわたって中間考査が行われました。考査で出題される問題は、授業で学習したり、ワークで一度解いたりした問題です。授業で学習したことをしっかり身に付けることができていたでしょうか。1年生は、中学校生活初めての定期考査ということで、緊張したかもしれませんね。

試験当日も含めた中間考査に向けた取組をしっかりと振り返り、6月末に行われる期末考査に生かしていってほしいと思います。