日別アーカイブ: 2022年8月10日

生徒会リーダー研修会

10日の午後、生徒会執行部、各委員会の委員長、1~3年の学年委員が集まって、リーダー研修会を行いました。
前半は、学校の決まりをよりよくしていくために、2学期、どんなことを全校生徒で話し合っていけばいいのかということについて、参加者全員で意見を出し合いました。
後半は、生徒会執行部と各委員会の委員長は前半に引き続き学校の決まりをよりよくしていくための話合いを、学年委員は学年ごとに1学期の学年の取組を振り返り、2学期に向けてどんな取組をしていくのかの話合いを行いました。
よりよい学校、学年にしていこうという意気込みで、真剣に話し合っている生徒たちの姿、とても素敵でした。どんな2学期になっていくのか、いまから楽しみです。