第48回生徒総会

今年度最初の生徒総会が行われました。生徒会活動方針や活動計画案、委員会活動計画案、生徒会予算案について討議されました。
生徒会執行部から「この生徒総会でいかに生徒全員が真剣に討議するかによって、今年の生徒会の方向付けがされます。自分の意見をもって参加し、生徒総会を成功させましょう。」と呼びかけがあり、総会が始まりました。
事前に学級で討議が行われたこともあり、総会でも活発に質問や討議、決議を行う姿が見られました。生徒会スローガンは、「全力 協力 親和力 ~ 三つの「力」でみんな笑顔で輝こう ~」に決まりました。
今後も執行部のリーダーシップのもと、生徒全員による自治的な活動が繰り広げられることを期待しています。