着任式・始業式

長い夏休みも終わり、2学期が始まりました。まず、着任式が行われ、音楽科の柳谷 都先生とALTのJacob  Gregory  Spangler先生(通称ジェイク先生)が着任されました。どうぞ、よろしくお願いいたします。
引き続き、始業式が行われました。校長先生は、2学期は新人大会や文化祭等の行事も多く、このような取組を通して学校生活に幅と厚みが生まれます。ぜひ、一人一人が自分の花を咲かせてほしいと話されました。
また、ラグビーワールドカップの話題にも触れ、「One for all(一人はみんなのために)  All for one(みんなは一人のために)」という言葉を紹介し、ラグビーのように個人と集団のバランスを取りながら、集団の力を高めてほしいと話されました。
生徒の皆さんにとって、2学期が充実した毎日となることを期待しています。