第44回滑中文化祭1日目

第44回滑川中学校文化祭が開会しました。今年のテーマは「紡ぐ ~みんなと私の糸~」です。これは兄弟学級という縦の繋がりと学年内の交流という横の繋がりという二つの繋がりが、文化祭の成功という美しい織物を織りなすために必要と生徒会が考えて設定しました。
開会式の後、高原 兄さんによる「こころが今日も笑顔」と題しての歌とトークが行われました。代表曲「こころが今日も笑顔」「羞恥心」「煌~水の都から~」や先生方には懐かしい「完全無欠のロックンローラー」などを披露していただき、会場は大変盛り上がりました。トークでは、学生時代の思い出や「自分の中に何か一つ好きなものを見付けて取り組んでほしい」といったことなどを話していただきました。高原さんありがとうございました。
後半は、作文発表、そして今年度、執行部や学年が取り組んでいるSNSのマナーやルールづくりについての発表が行われました。明日はいよいよ合唱コンクールです。どのクラスも練習の成果を出し切ってくれることを期待しています。