4月授業参観の延期について

滑川市立滑川中学校
                              校長 東城 浩一

4月の授業参観について(お知らせ)

陽春の候 保護者の皆様にはますますご清祥のこととお喜び申しあげます。
日頃より、本校教育活動に、ご理解とご協力をいただき、厚くお礼申しあげます。
さて、新型コロナウイルス感染者が県内に出る、国内の7都道府県で非常事態宣言が出されるなど、依然として、新型コロナウイルスの感染はおさまる気配が見えておりません。また、本市からは「密閉された空間で、多くの人が集まり、密接な
会話等を行うことは、感染の拡大につながる。」として、集会やイベント等の注意喚起がなされております。そのような情勢を踏まえ、本校としましても、生徒の完全を第一に考え、標記授業参観を延期することといたしました。
誠に勝手ではございますが、保護者の皆様におかれましては、授業参観延期の趣旨をご理解いただき、ご協力のほどよろしくお願いします。なお、今後の日程等につきましても、生徒の安全が保てるかどうか考慮した上で、後日改めて、開催のお知らせをします。ご協力のほど、よろしくお願いします。