新型コロナウイルスによる臨時休業について

保護者 各位

滑川市立滑川中学校
校長 東城 浩一

新型コロナウイルスによる臨時休業について(ご案内)

陽春の候 保護者の皆様にはますますご清祥のこととお喜び申しあげます。
日頃より、本校教育活動にご理解とご協力をいただき、厚くお礼申しあげます。
さて、本市教育委員会より4月13日(月)から4月24日(金)まで臨時休業のお知らせが出ました。生徒の安全を第一に考え、感染拡大防止の観点から出された、本市教育委員会の留意事項に、ご理解とご協力をお願いします。
また、臨時休業中の過ごし方や連絡方法など下記のようにいたしますので、保護者の皆様にはご足労をおかけしますが、ご協力のほどよろしくお願いします。

1 臨時休業の期間  4月13日(月)~4月24日(金)
※部活動の中止は4月9日(木)から4月26日(日)まで

2 休校中の過ごし方について
(1)毎朝、家庭において健康状態を確かめ、検温をお願いします。
(2)不要不急の外出は控え、人が集まる場所等へ行かないなど、自宅で過ごすように
ご指導をお願いします。
(3)感染防止のため、こまめな手洗いや咳エチケットを守るよう、ご指導をお願いします。

3 家庭学習について
(1)学習記録をつけ、各自で計画的な学習をすすめるよう、ご指導をお願いします。
※学習記録は、保護者が見て検印をしてください。
(2)課題は学校再開時に提出をさせてください。

4 学校の再開や臨時休業の期間の変更、緊急事項等の連絡方法について
(1)緊急時には、連絡網による電話連絡を行います。電話に出ることができるよう、
ご指導とご配慮をお願いします。
(2)変更や連絡事項があれば、ホームページへの掲載を行います。ホームページの確
認をお願いします。
(3)緊急安全メールによるお知らせを行います。
※現在登録されていな方は、お早目の登録をお願いします。
・上記3つの方法によりお知らせを行いますが、(1)が生徒の安全確認や現状を
知るうえで一番の方法と考えます。そのため、ご面倒をおかけしますが、できる
だけ電話に出ていただき、急な変更にも対応できるよう、ご協力とご指導の程を
お願いします。

5 その他
次の時は学校及び中部厚生センター(℡472‐0637)へ連絡をお願いします。
①かぜの症状や、37.5度以上の発熱が4日以上続く場合
②倦怠感(強いだるさ)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合
③新型コロナウイルスに感染又は濃厚接触者と特定された場合