TOYAMA2020 中学生スポーツ交流大会 新川大会開催

7月23日(木)~26日(日)までの4日間、TOYAMA中学生スポーツ交流大会新川大会が開催されました。途中、雨が降る天候ではありましたが、予定された試合を行うことができました。新型コロナウイルス感染症による休校、その後の県大会等の中止に伴い、県大会や北信越大会につながるものではありませんでしたが、新川地区内で大会を実施することができうれしく思います。
また、この大会を最後に部活動を引退する3年生もいます。選手は3年間、部活動で培ってきた技術や気力を最大限に出して最後までやり遂げました。勝利して喜んだり、負けて悔し涙を流す選手など様々でしたが、終わってからは充実感を味わっていたようです。これからは1・2年生が、3年生の頑張ってきたことを受け継いで秋の大会に備えてほしいです。