令和2年度 2学期始業式

残暑の中、令和2学期が始まりました。短い夏休みでしたが、生徒の元気な様子を見ることができてとてもうれしく思います。さて、始業式での東城校長先生のお話を紹介します。2学期は体育大会、新川新人大会、合唱コンクールと大きな行事があります。コロナ対策を十分に行って、皆さんが活躍して自分の花を咲かせてほしいです。3年生は体育大会や合唱コンクールに全力で取り組み、その後は、自分の進路実現に向けて頑張ってほしいです。2年生は部活動の中心となり、滑中の伝統を受け継いで更にすばらしい学校にしてほしいです。1年生は中学生としての学習態度と生活態度を自分のものにして、ものの見方・考え方を広げて成長してほしいです。
2学期は自分の気持ちのもち方でどのようになるかが決まります。自分でよく考え、チームを大切にして何事も挑戦してほしいと話されました。
2学期は皆さんがチームプレイを意識して活躍してくれることを期待しています。