令和2年度3学期始業式

1月8日(金)、令和2年度第3学期始業式が行われました。朝は大雪となり気温も低くなりました。3年生のみ2階オープンスペースに集まり、1・2年生は各教室でリモートによる始業式を行いました。
東城校長先生は式辞の中で、今年は丑(うし)年です。牛のように、先を急がず一歩一歩堅実に物事を進めよう。真面目に黙々と勉強や練習を積み重ねよう。温厚に優しく穏やかに過ごそう。そして、何事もあきらめず粘り強く取り組もうと話されました。
生徒の皆さんには、目標に向かって、着実に前進してくれることを期待しています。
また、式後に生徒会が、2学期に完成した「メディアルール 滑中の巻」を発表しました。ホームページにも掲載します。