修了式

3月24日(木)に令和3年度の修了式が行われ、1、2年生の代表者が校長先生から修了証を受け取りました。内生蔵保人校長先生は式辞で、2つのことを話されました。1つ目は「学習のこと」です。学力は自分の大きな支えとなります。時間を大切にして、自分と友達の学びを大切にしてほしい。2つ目は「努力すること」です。結果を人と比べるのではなく、できる限りの努力をした人はたくましくなり、自分を好きになります。春休み中は健康と安全に気を付けて過ごしてほしいと話されました。また、この日は受賞披露も行われました。令和3年度も間もなく終わります。保護者や育成会役員の皆様、地域の皆様には、多大なるご支援、ご協力をいただき誠にありがとうございました。これからも滑川中学校の教育活動にご理解とご支援を賜わりますようお願いいたします。

<修了式>

<受賞披露>