生徒会活動報告会

7月14日の1限、生徒会活動報告会を行いました。生徒会執行部と各委員長から1学期の活動内容を報告しました。
今年度は新たな活動の導入に重点を置き、それぞれに成果がみられたことと取組への協力に対する感謝を全校に伝えました。
生徒会長と副会長から、「生徒のための活動を、生徒自身が楽しんで取り組んでいきましょう」という言葉があり、よりより生徒会活動にしていくために何ができるかを考えていく機会となりました。生徒の皆さん、新しい伝統を一歩踏み出し、今後も自治活動の向上を目指していきましょう。
なお、今回は生徒会室と各教室をリモートでつなぎ発表しました。それぞれの発表が工夫されており、取組内容や思いの伝わる発表になりました。