2学期生徒会活動報告会

本日5限、2学期の生徒会活動報告会を行いました。1学期にも同様の報告会をしましたが、これまで学校を引っ張ってきた3年生が中心となる活動はこれが最後となります。どの委員会も気合十分で、精一杯の発表を行いました。生徒会執行部及び各委員会の2学期の活動について、寸劇あり、クイズあり、ユーモアありの楽しい内容で全校に分かりやすく報告をしました。
リモート配信を各学級で観ている生徒は、委員会を代表する仲間の発表に熱心に耳を傾け、この1年間大切にしてきた滑中伝統の「自治の精神」について、改めて深く考える時間となりました。
これを区切りに、一部の委員会を除いて委員会活動は2年生にバトンタッチされます。今回の報告会に参加していた2年生の仮委員長の様子から「きっと滑川中学校を更に発展させてくれる」と感じられる、充実したあっという間の1時間でした。