台湾より来校

昨年の7月に引き続き、本日、台湾から生徒3名と引率の先生方が本校を訪れました。
3、4限に1年生と2年生の授業を見学し、給食の時間は2年生の教室で給食を味わいました。台湾の生徒を迎えた教室では、メニューやおかわりについてジェスチャーを交えてコミュニケーションを図り、和やかな時間を過ごしました。味については「Great!」という感想が返ってきました。
昼休みは、オンラインで交流している本校の生徒と直接顔を合わせて交流する機会がありました。台湾の名物や今後も交流の輪を広げていくこと等の話題についてやり取りしました。
今日の交流を通して、将来世界の人々と関わっていくことに前向きな気持ちをもつきっかけとなりました。