令和5年度 修了式

本日、令和5年度の修了式が行われました。壇上では、1、2年生の代表生徒が修了証を受け取りました。式辞では、校長先生から次のようなお話がありました。

今年度、生徒会を中心とした「委員会活動の見直し」や先輩から受け継いだ自治活動、頼もしく思います。この一年間で成長した自分に自信をもって、新しい学年に心を引き締めて臨んでください。
社会生活を送るための基本「時を守り、場を清め、礼を正す」を、5分前行動、挨拶、清掃活動を通して一人一人が行い、安心した学校生活を送ることが、行事等での大きな感動につながります。長い人生を乗り越えていくために3つの「あ」「あわてず、あせらず、あきらめず」を心に留めて、少しずつ前へ進んでください。新年度も滑川中学校が、更に元気で明るく輝く学校であることを期待しています。