令和元年度 2学期 終業式

2学期の終業式が行われました。
校長先生は2学期を振り返り、体育大会や文化祭等の行事は生徒の皆さんの頑張りによって大成功でした。これからも仲間と協力して学校生活を送ってほしいと話されました。 また、将来の夢の実現に向けて「ルーティン」の話をされました。有名なスポーツ選手は毎日同じことを繰り返すことで、他の誘惑を振り払い物事に集中しています。例えば、朝起きたら○〇をする。授業が始まったら○○をする。部活動が始まったら○○をする。家に帰ったら○〇をするというように、皆さんも自分なりのルーティンをつくってほしい。将来のためにルーティンを自分でつくり、学習や部活動で毎日それを繰り返すことで自分の夢に近付くことができます。ぜひ、実行してほしいとお話しされました。
最後に保護者の皆様には、2学期も大変お世話になり、ありがとうございました。今後とも、生徒のよりよい育ちのためにご支援とご協力を賜りますよう、お願いいたします。