令和2年度 修了式

3月24日(水)、令和2年度の修了式が行われました。1、2年生の代表生徒が校長先生より終了証を授与されました。東城校長先生は、式辞の中で「新学期に向けて、準備を進めてほしい。4月からは中堅学年、最高学年として滑川中学校のよき伝統を引き継いできださい。」と話されました。また、NBAの八村 塁選手を取り上げて、「昔から順調に活躍してきたわけでなく、思い通りにならないこともあった。しかし、地道に努力を積み重ねることで実力がついてきた。」と努力を積み重ねることの大切さを話されました。生徒の皆さんは、1年間よく頑張りました。4月からの活躍に期待しています。保護者の皆様、地域の皆様、1年間ありがとうございました。今後も滑川中学校の教育活動にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。