日別アーカイブ: 2023年5月11日

第3学年 修学旅行 2日目③

午後の企業見学を終え、今はユニバーサルスタジオ・ジャパンでの時間を過ごしています。
いつも一緒に頑張っている仲間と、中学校生活での一番の思い出の一つになるといいですね。

第2学年 宿泊学習

2年生は、野外活動を無事に終え、イブニングタイムに参加しました。学校紹介では合唱を披露しました。

イブニングタイム後は、待ちに待った夕飯。みんな、モリモリ食べていました。食べ過ぎ注意ですね。

第2学年 宿泊学習

2年生は、能登青少年自然の家で野外活動を行いました。清々しい天候の中、カッター、いかだづくり、ディスクゴルフ、アーチェリーを行いました。生徒のはじける笑顔がすてきでした。

第3学年 修学旅行 2日目②

午前中の活動が終わり、クラスごとに昼食をとりました。
午後からの企業見学でも、そこでしか見られないもの等についてたくさん学んできてください。

第3学年 修学旅行 2日目①

5月11日、修学旅行2日目の朝食の様子です。しっかり食べて、本日の活動に備えています。
今日の日程は次のとおりです。
午前:大阪にて先端技術施設見学
午後:大阪にて企業見学
夕方:ユニバーサルスタジオ・ジャパン

大阪での集合写真です。

・      3年1組               3年2組

3年3組               3年4組