今日のメニューのカラフルかきたまや根菜カレーは、生徒が考案したメニューでした。
材料も滑川産です。2年3組には教育委員会や給食の野菜の生産者の方々が来られ、
楽しく会食しました。また、生産者の方々からは、野菜作りの苦労話などを聞くことが
できました。普段からおいしい給食を食べることができるのは、たくさんの人たちの
お陰です。感謝の心を忘れにようにしましょう。
さて、大変寒くなってきましたが、明日からは2学期末考査です。
生徒のみなさん、頑張って下さい。
今日のメニューのカラフルかきたまや根菜カレーは、生徒が考案したメニューでした。
材料も滑川産です。2年3組には教育委員会や給食の野菜の生産者の方々が来られ、
楽しく会食しました。また、生産者の方々からは、野菜作りの苦労話などを聞くことが
できました。普段からおいしい給食を食べることができるのは、たくさんの人たちの
お陰です。感謝の心を忘れにようにしましょう。
さて、大変寒くなってきましたが、明日からは2学期末考査です。
生徒のみなさん、頑張って下さい。