老人福祉施設に歌を届けました。

11月14日(土)、集会歌声委員会、厚生委員会、生徒会執行部、3学年委員会が中心となってボランティアを募り、約90名の生徒が、滑川市内6カ所の老人福祉施設(ほたるの里、一休庵、沖田金さん銀さん、柳原金さん銀さん、きらきら、かづみの里)に分かれて歌を披露しました。「赤とんぼ」「もみじ」「ふるさと」「幸せなら手をたたこう」などの昔懐かしい曲に加え、「涙そうそう」「いつも何度でも」「花は咲く」を歌いました。手拍子をしながら聴いて下さる方や、一緒に歌って下さる方、「ありがとうありがとう」と何度も言って下さる方、生徒一人一人に握手をしてくださる方など、心温かい利用者の方々に出会い、とても感動的な時間を過ごすことができました。