3学期始業式

新年あけまして,おめでとうございます。 2017年、平成29年の新しい年を、こうして皆さんと元気に迎えることができたことを大変うれしく、そして、ありがたく思います。三学期は、一年で一番短い学期です。三年生は卒業式まで登校する日はあと49日、一、二年生は修了式まで55日という短さです。そして三学期は、一年のまとめ、締めくくりの学期、ホップ、ステップ、ジャンプのジャンプの学期ですから、一、二学期に頑張ってきたことを土台に、一日一日を大切にして、目標に向かって大きくジャンプする学期となることを期待しています。そのために皆さんに頑張って欲しいことを三つ話します。学習面では、自分から積極的に学習に取り組み、学力を高めてください。生活面では、「時を守り、場を清め、礼を正す」という生活実践目標の徹底してください。健康・安全面では、食事や睡眠時間をしっかりと取って、規則正しい生活を心がけて下さい。皆さんにとって素晴らしい3学期になるよう、期待しています。(校長先生の式辞より)
img_7102 img_7103