日別アーカイブ: 2022年6月6日

部活動壮行会

3日の6限目、市民体育会や新川地区大会、また、コンサートやコンクールに出場する生徒の壮行会を行いました。どの部の部長も、大会やコンクールに向けての抱負を、堂々とした態度で述べていました。
富川校長先生からは、試合に出る人も出ない人も心を一つにして「チーム滑川」で試合に臨んでほしい、また、今まで部活動の練習で関わってもらった指導者の先生方やコーチ、一緒に練習してきた仲間たち、応援にまわってもらう後輩や家族の皆さんへの「感謝の気持ち」を忘れずに、精一杯、悔いの残らないようがんばってほしい、という激励の言葉をいただきました。
3年生にとっては、2年あまりの「部活動の集大成を試す場」になります。持てる力を存分に発揮してきてください。頑張れ、滑中生!