日別アーカイブ: 2023年9月7日

体育大会 全体練習4日目

今日は、朝学活後に全団がグラウンドに合集し、開会式と閉会式の練習から始まりました。放送担当生徒のアナウンスに沿って、移動や答礼等のタイミングを確認したり、国歌、校歌の練習を行ったりしました。ちなみに、辻󠄀教頭先生からのクイズの答えは「25」です。

続いて、応援練習では、初めてグラウンドを使用しての演技の通し練習を行いました。団リーダーからは、立ち位置やお互いの間隔等、団員一人一人が安心して取り組めるよう、細やかな声かけがありました。団リーダーたちの体育大会にかける思いが団員にも伝わり、声が一層大きくなり振りもそろってきたようです。練習のチャンスは残り一日となりました。最後まで全力で練習に励みましょう。

白虎                 朱雀

青龍                 黄鶴

団別練習の後、全校応援の練習を行いました。滑川中学校が一致団結して体育大会に臨んでいます。

練習後に、環境整備として行った石拾いと、係打合せの様子です。

石拾い

係打合せ