日別アーカイブ: 2023年9月8日

体育大会 予行練習

今日は、涼しげな曇り空の下、予行練習と生徒会種目1、2年生の部、綱引きの予選、騎馬戦の予選を実施しました。予選の順位が当日の得点に関わるということもあり、出場者は本気で戦い、熱のこもった応援が聞かれました。以下は本日の結果と、当日の組合せです。

生徒会種目「天高く舞い上がれ!」
1年生の部 1位:朱雀 2位:青龍 3位:白虎 4位:黄鶴
2年生の部 1位:黄鶴 2位:朱雀 3位:青龍 4位:白虎

1年生 朱雀             青龍

2年生 黄鶴             朱雀

綱引き(当日の組合せ)
1年生の部 決勝戦:青龍vs白虎 3位決定戦:朱雀vs黄鶴
2年生の部 決勝戦:青龍vs白虎 3位決定戦:朱雀vs黄鶴
3年生の部 決勝戦:朱雀vs黄鶴 3位決定戦:青龍vs白虎

1年           2年           3年

騎馬戦(当日の組合せ)
決勝戦:朱雀vs黄鶴 3位決定戦:青龍vs白虎

上記の予選の後、部活動対抗リレーが行われました。女子は5つの部活動が、男子は7つの部活動とクラブチーム所属生徒の1チーム、そして先生チームが参加しました。ユニフォームを着たり、部活の用具をバトン代わりに使ったりと、所属する部活への誇りを示して走りました。結果は、女子の部優勝はバスケットボール部、男子の部優勝はクラブチームでした。

午前中の後半と午後は、応援練習を行いました。どの団も、一人一人の息がぴたりと合った演技で、明日の本番に向けて気持ちが一つになっていました。明日は、今日までの練習の成果を存分に発揮しましょう。