日別アーカイブ: 2023年9月29日

離任式

本日、細野先生の離任式が行われました。細野先生は今年の4月からの半年間、2学年の副担任として生徒の学校生活の支援と、社会科の学習指導をしてくださいました。
生徒代表は「社会が前より好きなりました。給食等の学校生活のサポートをたくさんしていただきました」と感謝の言葉を述べました。
細野先生からは、「活気のある滑中の、今後の活躍を期待しています」と励ましの言葉がありました。細野先生、今まで本当にありがとうございました。

新任式

本日、離任式に続き、新任式が行われました。9月より、ALTのキャサリン先生、校務助手の石橋さんのお二人が、新たに本校に着任されています。私たちが英語の学習に興味をもって取り組めるよう、また、学校での生活がしやすくなるよう、たくさんのお世話をしていただくことになります。どうぞよろしくお願いします。