「夢の教室」3日目

2年4組、5組で「夢の教室」が実施されました。今回の夢先生は、ハンドボール日本代表でキャプテンも務めた東 俊介 先生です。体育館で運動した後、教室で夢トークを行いました。かつては試合で勝ちさえすればいいと考えていた自分が、思いやりをもって接することが大切だと考えが変わった経験などを熱く語られました。また、先生は努力することの大切さを話され、努力する習慣は誰もが必ずもっている。たとえ夢が叶わなくても、努力することで夢に近づくことはできる。その過程が大切だと話されました。東先生の熱く語る様子に生徒も熱心に聞き入っていました。生徒にとって「夢の教室」が、夢や目標をもつきっかけになることを願っています。東先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。