生徒総会

本日、5月7日の5、6限に、生徒総会が開催されました。生徒会長は開会の言葉の中で、よりよい学校生活をつくっていくために一人一人が真剣に参加してほしいと話しました。討議では、各委員会が「新しい試み」として企画した活動に対して多くの修正案が出され、取組に対する関心や活発な活動への期待の高さが伝わりました。また、承認の採決の後は、ボランティアバンク委員会と体育委員会からの「新しい議題」に対してクラスで意見を集約し、全校で解決策を考える場となりました。
生徒会副会長は総会を振り返り、生徒から募った意見を生かして、一人一人が生徒会活動に参加してほしいと話しました。校長からは、令和6年度生徒会スローガン「Symphony-交流・進化・実現―」の下、自分ができること、役に立てることは何かを一人一人が考えることが大事であり、自分たちで決めたことを守り実行していってほしいと激励の言葉が贈られました。