日別アーカイブ: 2023年10月5日

学級討議

今日の1、2限、全校一斉に学級討議が行われました。一つ目の議題は、生徒会執行部から提案された「文化祭・合唱コンクールテーマ」の原案についてでした。周囲の方々に日頃からの「感謝」の思いと「元気」な気持ちを伝える言葉について、意見を出し合いました。
二つ目の議題は、「『学校のきまり』見直し案」についてでした。1学期の「学校のきまりアンケート」と夏休みの「リーダー研修会」で議論された改正点等を基に、よりよい学校生活を送るための見直しについて話し合いました。
今月20日に開催される生徒総会では、各学級の意見を交わし、活発で有意義な話合いが行われることを期待しています。

毎月の活動予定表について

毎月の月末に、翌月の活動予定表をホームページに掲載していますが、今後は、ホームページのトップ画面に「月予定」という固定ページを設けましたので、そちらからご覧ください。