日別アーカイブ: 2023年10月18日

田中小6年生合唱練習見学

今日の5限、田中小の6年生が合唱練習の見学に来ました。児童はいくつかのグループに分かれて校舎を巡り、本校生徒の練習の取組を時間いっぱい見学しました。
聞こえてくる歌声に足が止まったり、掲示物を真剣に眺めたりする様子がみられ、「心に刺さる合唱でした」「想像を超えていました」「男子の歌声に迫力がありました」「廊下の掲示物を見ると、入学するのが楽しみになりました」という感想が聞けました。

滑川あいさつの日

今日は、「滑川あいさつの日」1日目でした。
「滑川あいさつの日」は、市内全域での取組で、本校では生徒玄関前で実施しました。

生徒会執行部、生徒会委員会委員長、学年委員の生徒が、生徒玄関前で挨拶運動を行いました。登校する生徒と気持ちのよい挨拶を交わし、清々しい挨拶の声が響きました。

「滑川あいさつの日」は、明日も行われます。
気持ちのよい挨拶から、1日をスタートさせましょう。