日別アーカイブ: 2023年10月20日

合唱コンクールに向けて 3年生

いよいよ明日は合唱コンクール本番となりました。3年生は中学最後の合唱です。クラスの心が一つになった最高の合唱を楽しみにしています。
3年生の学級目標:

文化祭 開会式

本日、生徒会執行部のオープニングセレモニーとともに、令和5年度文化祭が開会しました。今年度の文化祭テーマは「花束」です。周囲の方々に日頃からの「感謝」の思いと「元気」な気持ちを伝えたいという思いが込められています。
生徒会長は「コロナ禍を終えて制限がなくなったぶん、一人一人が今年の文化祭を楽しみましょう」と開会式で述べました。その言葉のように、今年の文化祭は盛りだくさんです。

初日の講演会と吹奏楽部演奏の様子は、画面上部の固定ページの「令和5年度文化祭」に掲載します。二日目の合唱コンクールと育成会の皆様によるバザーの様子もアップする予定です。どうぞご覧ください。

生徒総会

本日、文化祭の開会式に先立ち、生徒総会を行いました。昨年度の「学校のきまり」の見直しを振り返ったあと、10月5日に実施した学級討議での意見等について全校で話し合いました。よりよい学校生活と私たちの成長という決まり本来の目的を考えて、積極的な話合いの場となりました。